Нам понадобится для одного колобока:
1 свиная отбивная (125 гр. ) ,1 ломтик нарезки бекона
1-2 ст. ложки грибов, обжаренных с луком , жир для жарения ,соль и перец — по вкусу Приготовление
:
1 . Каждый кусочек мяса отбиваем как возможнее тоньше, чтобы получить тонкий пласт.
2 . Мясо посыпается солью и перцем и на середину выкладываем начинку.
В данном случае в качестве начинки используем грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком.
Начинку можно брать любую по вкусу.
Очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами.
Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту и т.д..
3 . Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок.
4 . Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала
5 . Плотно перевязываем колобки х/б бечевкой, как показано на фото (в виде цветка).
Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу.
6 . Готовить колобки можно по-разному.
Вот несколько вариантов 1) Или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут. 2) Или запечь на противне в духовке. 3) Или приготовить на пару. 4) Или потушить в сметане или в соусе по вкусу. 5) Или поджарить на решетке гриля или надев на шампур
7 . Готовые колобки подать горячими с салатом, с жареным картофелем или с картофельным пюре, или с иным гарниром по вкусу.
Отдельно подать сметану, смешанную с зеленью, солью и приправами, кетчуп или другой соус по вкусу.